Pelo terceiro ano, o Instituto Desenvolve Pecuária se une ao Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NESPro/UFRGS), para debater questões da atualidade e projetar o futuro da cadeia da carne bovina. Será no dia 9 de agosto, no auditório central da Faculdade de Agronomia da UFRGS. Para o 3º Fórum da Cadeia Produtiva da Carne Bovina, foram convidados representantes do setor gastronômico, um consultor estratégico e um médico nutrólogo.
Conforme o diretor do Instituto, João Ghaspar de Almeida, o tema específico da 3ª edição do Fórum é mitos e estratégias da carne bovina. Para tal, foi convidado Ranieri Monteiro, da cadeia de restaurantes 20BARRA9 e 1835 Carne e Brasa, para que fale sobre a relação do consumidor com a carne de qualidade. “A cadeia 20BARRA9 se dedica especialmente à carne gaúcha e a oferecer um produto diferenciado ao consumidor. Queremos ouvi-los sobre este trabalho que tem sido realizado e o crescimento que tem tido”, afirma Almeida.
Na segunda palestra da manhã, o Fórum recebe o fundador da Prado Consultoria e Estratégias em Agronegócios, Roberto Grecellé. Ele irá propor uma reflexão sobre o tema “Carne gaúcha, troteia ou sai da estrada” e expor o seu ponto de vista a respeito das estratégias necessárias para o posicionamento de mercado da carne gaúcha. O médico Fernando Bastos encerrará as atividades da manhã. Palestrante e escritor, com foco em Nutrologia, tem grande destaque nas redes sociais onde se tornou um influencer digital, defende a carne como essencial em nossas dietas na busca de saúde e harmonia. Bastos promove a carne como alternativa ao consumo de alimentos ultraprocessados que resultam em verdadeira doença coletiva. “É autor do livro ‘O Ciclo Original’, que tem alcançado uma expressiva vendagem, onde defende a carne como um alimento mais seguro e de melhor qualidade para o ser humano. Com um grande número de seguidores, Bastos vem se destacando em relação aos pontos que defendem sobre o consumo da carne”, afirma o diretor João Ghaspar de Almeida.
Na parte da tarde, o Instituto Desenvolve Pecuária promove um amplo debate que tem como título “Da porteira para dentro”. Será o momento de ouvir associados e pecuaristas, de forma livre, sobre sugestões e pontos de vista a respeito do que virá no futuro. Uma mesa redonda cujo objetivo é reunir as idéias que os pecuaristas gaúchos propõem para enfrentar novas situações de mercado.